首页 > 体育 > NBA  >  正文
亲,暂时无法评论!

我的篮球记忆

图片发自App

昨天辽篮精彩的取得了比赛的胜利,整个朋友圈都被胜利的喜悦充盈着~

随着年龄的增长,看篮球的热情没有学生时代那么执着了。记得最开始看球是和老舅一起看,他说篮球比赛是真实的,我们看的电视剧都是虚构的。看着看着就明白了规则,也开始喜欢。那时印象深刻的是辽宁队的后卫李小勇,就是昨天广厦队的助教。时光飞逝,李小勇不再是我学生时代那么意气风发了~因为是辽宁人,自然以辽宁队为荣!看球的时间长了,开始喜欢球员。那时候,NBA开始在央视5套转播。最开始谁也不认识,但是被他们高超的球技,扣篮,争分夺秒的拼搏精神打动。慢慢的,知道了芝加哥公牛队,认识了乔丹。23号,上篮过人喜欢伸舌头,擅长急停跳投,扣篮,每场都得很多分。于是乔丹成了喜欢足球的同学们崇拜的偶像!我还在卧室的房间贴了乔丹的海报。乔丹带领公牛队夺得冠军,我也跟着兴奋!乔丹退役,还很伤感。

后来,科比出现了~科比是NBA最好的得分手之一,生涯赢得无数奖项。突破、投篮、罚球、三分球他都驾轻就熟,几乎没有进攻盲区,单场比赛81分的个人纪录就有力地证明了这一点。除了疯狂的得分外,科比的组织能力也很出众,经常担任球队进攻的第一发起人。另外科比还是联盟中最好的防守人之一,贴身防守非常具有压迫性。

乔丹复出,曾经和科比同场竞技。当时看着比赛,我就想,如果科比赢,就是科比的时代来了。果然,科比赢了!

我的学生们多数是喜欢科比的,乔丹离九零后有点久远~或者说乔丹的时代正是他们的童年时期~科比是一个伟大的球员,也很努力!他曾经说的:没有人见过洛杉矶早上四点钟的样子,我见过。所有球星的伟大我们看到的都是他们场上的精彩呈现,而在场下,他们付出很多努力和汗水,才有那么多精准的投篮,扣篮,罚篮,篮板球等等~

昨天辽篮在落后,客场,反转!这里每个人都功不可没!哈德森更是拿下45分~他投了很多超过3分球距离的3分,他的速度和精准投篮让球迷为之疯狂,哈神是对他的最高赞誉!篮球是集体项目,需要大家配合,才能赢得比赛。昨天的比赛赵继伟竟然拿到9个篮板球,韩德君也就10个。这说明什么,赵继伟不光长的帅,有脾气,眼疾手快,组织后卫也能抢篮板!

虽然我们国内的比赛和NBA比,差距还是很大,但是随着外援的引进,我们的比赛也是拼搏到最后一秒钟了,即使输球,也能临危不惧,勇于投3分,并且命中!就像辽宁和广东打比赛,易建联就是在输球的情况下仍然拼搏到最后!球员之间除了比赛的火药味,赛后耶可以拥抱,谈笑风生。就像易建联和郭艾伦拥抱,并告诉他“好好打,别再丢了”!过去的比赛中,裁判总是和胜负有直接关系,但是目前辽宁这两场,即使有主场哨,也还是拼到胜利!这就像马拉多纳说过的“如果没有球场上那么多人拉你拽你,踢你,踹你,哪有你作为球星的价值!”足球如此,篮球亦是如此!只有我们自己不失误,精准,练到位,并且平和心态,不受别人影响,总冠军自然就来了!辽篮夺冠的路是曲折的,不然广厦也不能喊“千年老二”!希望辽篮这次不一样!保持这样的状态,取得最后的胜利!

祝福辽篮!加油加油加油!!!

热门标签:,tara智妍打花英耳光,charmaine怎么读,okwapc580,efataleofmemories,hp我想守护你,9115 na tl,sanoul电影,kiyomi歌词音译,1rdt军海,708090se,fx9k外汇报道,90

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有