首页 > 体育 > NBA  >  正文
亲,暂时无法评论!

不被看好却逆袭探花,2特质打动安吉,如今表现已是队史最佳

杰伦-布朗是2016年选秀大会上最顶级的新星,这对凯尔特人来说无疑也是最正确的选择。至少相比起大学时期那低效挣扎的进攻端表现,进入联盟后的布朗也证明自己作为探花的潜力。事实上,在选秀大会前美媒一直认为布朗只算是前10顺位的新星球员,但总经理安吉却坚信他是西蒙斯和英格拉姆后最有天赋的球员。

2016年安吉豪赌布朗的那个探花签,如今终于在季后赛首轮对阵雄鹿的第二场比赛中得到回报。

全场比赛下来布朗砍下30分并帮助球队拿下雄鹿,在身边没有欧文和海沃德的情况下,布朗在季后赛中成为球队进攻端的头号得分手。在常规赛场均有11.5次出手后,过去两场季后赛他将自己的出手数提高到41次。

当然布朗还有不少需要有所成长的方面,但在无法得到罚球机会的情况下也就意味着他需要在第一场比赛中有19次出手才能砍下20分,他证明了自己可以承担起这支凯尔特人进攻端的得分重任。

杰伦-布朗是如何在季后赛中成为绿军的头号得分手?

选秀前的布朗可以说是五星级的大学新秀,并且注定要进入NBA。虽说为加利福尼亚大学效力的唯一赛季并不算是失败,但也算不上是成功。毕竟就算场均能贡献14.6分,但加利福尼亚大学失利的部分原因就是因为他整体效率确实低下。

要知道在布朗大学生涯的最后5场比赛中场均得分少于8分,投篮命中率仅有21%,这其中也包括疯狂三月的比赛。

而布朗本赛季整体投篮命中率为43%,三分命中率仅有29%,但他的潜力已经很明显。本赛季至今他已经有6场20分以上的比赛,这其中也有对阵爵士砍下27分的爆发。但更重要的是,布朗在运动天赋和防守端的努力才是引起安吉关注的重要原因。

布朗在凯尔特人阵中确实多余,但这给了他足够成长空间

摘下布朗对当时凯尔特人来说确实并不算是最合适的选择,毕竟布朗的作用很大程度上就是杰-克劳德的新秀版本。不过布朗确实有逐渐成长的潜力,而他职业生涯的前42场比赛在史蒂文斯战术体系中场均仅有24分钟。

史蒂文斯也要求布朗专注于防守和投篮,虽说大学时期他的三分命中率仅有26%,但新秀赛季中这项数据已经提升到32%。随着球队阵中有小托马斯,霍福德和布拉德利等老将肩负起球队得分,布朗确实也逐渐往着3D方向成长。

当然布朗也展现出足够的进步,这也是凯尔特人有底气在2017年推动一系列重磅交易:送出小托马斯,布拉德利和克劳德并换回欧文和莫里斯。只是随着海沃德的加盟和探花秀塔图姆的到来,杰伦-布朗也需要有更强竞争力的可能得到更多机会。

队内环境让布朗有更多学习机会

在常规赛首场比赛海沃德受伤后布朗就砍下在当时是生涯新高的25分,而本赛季三分出手数已经占总出手数的38%以上。

整体有所改进,但整体表现还是不那么稳定。毕竟布朗有单场26分的表现,但也有单场仅5中0的表现,当然有足够阵容深度的凯尔特人也能允许布朗这样的不稳定。

而布朗在季后赛的整体表现,虽说样本并不多,但也足以证明他有能力担任球队阵中更重要的角色。在去年季后赛首轮对阵公牛的6场总共才砍下50分,而上场对阵雄鹿的比赛中他已经成为球队历史上最年轻的30分先生。

这正是凯尔特人目前所需要的,正如安吉在2016年选秀大会对布朗所期待的那样。

热门标签:,阿朵三围,阿尔蓝特官网,阿拉允诺之日,阿兰达瓦卓玛抽烟照,阿隆内维尔,阿穆隆近况,阿宁资源网guoyn,阿威托五指鞋,阿依达娜,哀伤苔,哀伤苔哪里多,艾尼路的空间大作战

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有