首页 > 社会  >  正文
亲,暂时无法评论!

《对近期美国商业战的一些思考》

在阐述我的个人观点之前,我想先给大家看一张图片:

作为一个老师,传授一个人的技能远远没有传授一个人的思想更重要。就在今天上午上课的时候,我的老师在课堂上询问我们是否知道近期发生的一件大事?我说是不是贸易战,老师说不是,是美国对中兴的制裁。上面的那张图片就是老师对中国现状发表的评论,个人觉得一针见血、针砭时弊。这也是促使我写这篇文章的来由。

美国为什么会对中兴提出制裁?又做了些什么?中国人需要冷静地去思考,而不是盲目地人云亦云地大喊——反贸易战!不可否认,中国这些年在科技等各个方面的领域确实取得了卓越的成就,这确实是值得肯定和骄傲的。但是,这些成就是相对于过去的中国而言的。中国在科技领域和美国的差距还是非常悬殊,不然,美国对中国的贸易战对中国只会是无关痛痒。这时候,可能会有人过来责问我,说我助长他国气焰,灭自己威风,甚至给我扣一个不爱国的帽子。我最近经常读人民日报的新闻,说中国如何反对贸易战,将美国的特朗普贬的一无是处。下面的评论也是一连串的爱国主义情怀。看到这些评论,我很感动,至少证明你们是爱国的;但同时我又感到十分忧虑,因为我担心你们到底是不是“口号主义”。有的中学生说爱国,考试依旧作弊;有的大学生说爱国,整天呆在寝室“吃鸡”;有的中年人说爱国,贪污受贿无比精通。但是不可否认,这些人有时候口号说得异常响亮。回过头来,真正爱国的人,是那些埋头做学术的人;真正爱国的人,是那些为人民服务的人;真正爱国的人,是那些从不为自身利益考虑的人。

中国人善于模仿,乏于创新,所以才会在贸易战中处于劣势。为什么中国人造不出好的芯片?为什么中国企业十分擅长将外国的技术引进来而不是自己原创?为什么一些所谓的教授居然还抄袭国外的论文?这种种现象都是需要去反思的,而不是盲目自信。中国人之所以缺乏创新,还是跟中国的九年义务教育制度息息相关的。英语从小学开始学起,一直到大学,依旧听不懂听力、说不了口语,问题出在哪里?同样值得去反思。当然,我所说的是中国部分现象,还是有非常优秀的人在努力为中国做出巨大贡献的,他们是中国的顶梁柱。

前一段新闻报道说,中国将筹建一所西湖大学,一所能够跟全国名校媲美的顶尖大学。我还是给予非常大的期望的,我相信这样的一所大学,教学方法绝对不一样,绝对能够改变中国学生的传统的学习模式。唯有如此,中国的发展,才能够发生质的变化!


本文章未经授权,不得转载。

热门标签:,藏疆壮根丸,藏王草胶囊,操向农,曹封网,曹议文老公,草原春来早片尾曲,草字头加西,曾爆过媛媛菊花,曾光希,曾恺弦,铲齿鹿肋排,昌特网

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有