首页 > 社会  >  正文
亲,暂时无法评论!

谈孕妇绊倒4岁男孩:少些斤斤计较 不妨多些包容

文/杨硕奇

近日,一则新闻视频引发网友了广泛关注。在陕西宝鸡的一家餐馆内,一名孕妇伸脚绊倒了一位往门口跑的4岁男孩,导致男孩摔到后脑勺,而事发原因仅仅是男孩进门掀门帘时不小心碰到了该孕妇。

针对此事,网友们的评论多是以谴责孕妇为主,纷纷指责其不道德。毕竟在视频中,该孕妇是故意伸脚绊倒了男孩,接着又若无其事地继续吃饭。等到男孩母亲来理论时,孕妇不仅矢口否认,而且不停指责,之后又借故离开,置男孩伤情于不顾。不过好在最终男孩经检查之后没有大碍,涉事孕妇在自首后也得到了男孩父母的谅解。

之所以这条新闻会引发广泛关注,也许就是因为该视频的画面冲击性太大了,把孕妇的一时错误举动无限传播,引起公愤。

其实,生活中出现这样的事情再正常不过了,4岁的男孩本来就生性活泼好动,掀门帘碰到别人肯定是无心之失。该孕妇哪怕身上溅到了菜汤,也不是什么大不了的事,只要叫住男孩简单批评一下或者跟男孩的父母交涉一下,也就算出了气了。而孕妇却故意绊倒男孩,这就无论如何说不过去了。

一个即将为人母的成年人,对一个仅仅4岁男孩斤斤计较,已经是拉低身份了,而故意伸脚,不顾男孩是否会摔伤,明显就是不道德行为,受到网友的谴责也在情理之中。

不过,站在孕妇的角度来看,怀孕期间毕竟不容易,可能当时她的心情并不好,再加上男孩这么莽撞,被菜汤洒了之后就想小小报复一下,只是没想到严重性罢了。

对于该事件,最值得反思的就是孕妇的行为。在生活中遇到鸡毛蒜皮的小事,如果一味斤斤计较,那么只会让小事逐渐变为大事,最终发酵到人人共愤。也许孕妇绊倒男孩解了一时的气愤,而她在之后却要面对数万网友的谴责,不知道这时她的心里是不是会五味杂陈?

话说回来,这件事情最终得到妥善解决,还是让人感到欣慰。相信对于该孕妇来说,经过此事,今后会更加注意自己的言行,而男孩的父母也势必会进一步看管孩子,至少不会让其乱跑了。

那么,在遇到类似事件时,不妨多一分沟通,多一分包容,少一些无谓的斤斤计较,相信肯定会收获最好的结果。

热门标签:,5qbt,avupdate,jiangzem,sdframe,jjbishai,fq55 com,365qingseluntan,shay misuraca,shabondama elegy,clu600001,tao62bao,22mt

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有