首页 > 情感  >  正文
亲,暂时无法评论!

#新中式宠妈艺术#那天,我本来只应该吃8个包子…

花瓣网|糖果

1

“喂,妈,我掐指一算,你想我了!”

“你想我了吧,大闺女!”

这是很久不联系后,我给我妈打电话时的开场白,妈妈总是能一语道破我的小心思。

2

“喂,妈,你干啥呢?”

这是我日常给妈妈打电话的第一句问候,妈妈总是很详细很小心的“汇报”她的行程给我听,她怕我“批评”她,其实她说了什么说了多少都不重要,重要的是我听见了她一如既往的声音就放心了。


花瓣网

自从在外地上大学,学校离家虽然只有5个小时的车程,但为了节省开支,我只会在寒暑假回家。所以通电话就成了我和妈妈的习惯。

通电话的时间都是我来定,只要我有时间,妈妈总是随叫随到,天下的父母哪个对儿女的爱不是“召之即来挥之即去”?儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。就是这个道理。

小的时候家里特别穷,我们总是吃不饱。有一年冬天,外面刮着大风,下着鹅毛大雪,妈妈急匆匆的赶回家,拉开羽绒服的拉链,像变戏法一样,从里面拿出一个透明的塑料袋,里面装着10个热腾腾的包子,从包子店到家的20分钟路程,妈妈把包子放在肚子上暖着,一路小跑赶回家带给我吃。

我目不转睛的盯着妈妈的手把塑料袋解开,咕噜咕噜吞咽着不争气的口水,从妈妈手中接过包子的一刹那就开始狼吞虎咽,转眼间10个牛肉包被我消灭,肚子里饱饱的感觉真踏实,躺在炕上摸着圆滚滚的肚子心满意足的笑着,真幸福啊!

随着年纪的增加我慢慢懂得一些道理,所以每次再回忆起这件事,我总是在短暂的幸福后长时间的沉浸在深深的自责和懊悔中——

我忘了把第一口包子先给妈妈,忘了把最后一口包子留给妈妈,而妈妈从来从来都没有提过那件事,从来从来都没有怪过我。

花瓣网

还有姥姥,当时姥姥就坐在我旁边,笑着看我一个接着一个的吃着热腾腾的包子,直到吃尽最后一个包子的最后一口,她也没能说出要尝一口的话。后来的我猜到当时姥姥对包子的渴望一定不亚于我。

爱本来就是不公平的,老小孩,小小孩,妈妈对爱我的爱远超过对姥姥的爱,这证明在:妈妈忘了提醒我给姥姥吃一口。

那天,我本来只应该吃8个包子,但妈妈却给了我百分之百的饱足。

妈妈,谢谢你的包容和偏爱。

之前网上流行把女朋友当宝宝宠。

但我想把我妈宠成小公主的模样,为她撑起一片干净的天空,就像从前她替我遮风挡雨而且不离不弃,我看见妈妈眼周一圈圈的小皱纹,我知道她在慢慢变老,再不宠就来不及了。

去年清明节我脚受了伤,妈妈不放心来学校看我,我用比赛获得的奖金带妈妈去吃了一次自助,妈妈在各种食物中穿梭,依然保持着优雅偶尔流露出天真烂漫的神情。

每个妈妈都是折翼的天使,为了孩子她们亲手剪下自己飞翔的翅膀。

花瓣网|妈,我想建一间糖果屋给你

暑假我和妈妈第一次去电影院看了《战狼2》,用100元去换来1个多小时的精神享受对我们来说是极其奢侈的。但我觉得穷人的生活中更需要仪式感。那天妈妈表现出了小女孩的模样——她在电影开始前要了一桶对我们来说很贵的爆米花。

电影留念|拍摄


我第一次送给妈妈礼物是一条10元的丝巾,那条丝巾花光了我身上所有的零用钱。12岁的我对质量没有一点概念,自以为买了天底下最美丽的蓝色丝巾送给了我最爱的妈妈,现在看那条纱巾真是low到爆,虽然陆续的我又给妈妈买了几条更优质的丝巾,但每次我提出要扔掉那条旧的时,妈妈都立刻站出来守护她的宝贝,并对我宣示着她的主权:你不要动我的东西。

虽然廉价但包含着心意,所以妈妈很珍惜。


花瓣网|带花生的牛轧糖

今年母亲节的礼物我已经想好了——一大袋花生奶糖。对,就是普普通通的一袋廉价的糖,但妈妈一定会很开心。

去年的12月24日平安夜的时候,我给妈妈邮了一个平安果,里面放了6块奶糖,还带着一封信和一张贺卡,妈妈很开心把6颗糖果一口气全都吃了,一个都没留到第二天。

猜测+验证,得出结论:妈妈喜欢吃甜的。妈妈的牙齿不好所以只能吃软一些的东西,一大袋奶糖就是不二之选啊。当然还要配备其他的surprise。

但每天和妈妈通电话我好像又要加一项要说的内容了——

“妈妈,要勤刷牙啊!”

宠妈,我们可是凭心意的哦!


——活动传送门——

热门标签:,暗黑龙戒指,暗黑血统 滚球bug,暗夜玫瑰sp,昂达vx610w时尚版,昂趣站,敖骨打的副官,袄比到,傲风19楼,傲天修神录,奥迪互动培训平台,奥根塔勒,奥拉星霸羽灵者

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有