首页 > 娱乐 > 八卦  >  正文
亲,暂时无法评论!

回忆的味道总是那么深沉

有的时候,孤独是有味道的

有的时候,突然就想起一种食物。

并不是因为它有多么的好吃,而是这种东西本身就沉淀着一种记忆。

鼓楼那边的北城夜市。

有一条小吃街,离得比较远,需要坐222或者289路公交过去。那里离另外那个校区比较近,所以去的时候总不忘去老校区去看看,作为一个医学院校,并且年代久远,那里开的小卖部卖的专业资料也显得更好用。

另外一个原因,那里的小吃推车很多,在晚上的时候,就可以去买很多小吃和饮料去外滩看船。那里的船是被改造成比较贵的饭店,用两条被浸在江里生满红锈的大铁链拴在公路外边的马路牙子上。我们这些穷学生倒是可以坐在伸向水底的阶子上看,只看看,是没有人来管你的。

我喜欢那里的臭豆腐。

臭豆腐,我这二十多年来从未想到我竟喜欢上这东西。也不是没有见过,在中学的时候就有很多的散发出恶臭的小吃车经常在学校外面晃悠。特别是在周末的时候,经常能够吸引一堆苍蝇和一帮学生。因为我那时生活费大多拿去充饭卡了,还要剩二十五块作为回家的车费,所以我不大吃喜欢外面的东西。

其实还是不太敢乱花钱。

可能生来就不喜欢那种刺激味道的食物,所以对那些老远就闻见的东西避之不及,也就自然对臭豆腐的试吃经验值为零。直到那次险些被撩的经历,终生难忘,老王也是。

老王是我室友,因为大我们很多,又是同班同学,所以大家叫他老王,或者boss王,因为他是生活委员,管钱的。他又是来自隔壁的,那个时候由于学校管理欠妥,被分到了其他系的宿舍,直到大二时候宿舍整理空缺床位,就来到了现在的宿舍,索性就叫隔壁老王。

那个时候老王还是单身,对于女朋友这个稀缺的物种还是显得如饥似渴。

在我们吃鱼的时候遇见了他的老乡朋友,以及他朋友的朋友,一个长的很清纯的女孩子,都是我们的学姐,老校区的校友。这哥们直接进去开启了聊骚模式,可人家对他竟不感冒,反而盯上了那个被晾在外面一个人吃鱼的小学弟。

说的就是我啊。

后来的老王对于此事耿耿于怀,也对我的“始乱终弃”感到非常不解。

“人家都大三的人啦,还没人追,好不容易遇到个小学弟对她有好感,你TM居然还下不去手,人家好可怜的!”

留下在风中凌乱的恨水,默默无语。

直到他终于有了女朋友,一个学护理的小姐姐,很善良,善良到愿意和我们这几口子单身人口共享男友。共享单车,共享汽车,还共享男友......你看这话说的。

刚谈上恋爱的老王显得略为笨拙,因为是初恋,所以很多事情需要请教我们这些老司机。大家集思广益,不管是实践经验丰富或是精通99种泡妞秘籍却又迟迟不敢下手的,都过来帮助这口子度过迷茫的蜜月期。

显然,老王在照顾女生情感方面不是一个合格的男友,更不是一个合格的室友,说好的基情呢?

中午就一个人去逛超市,和护理小姐姐说的下午三点前去找她,这货一逛就是一下午,快五点的时候给我打电话,问我还去不去鼓楼?

我说你女朋友呢?他来了一句不知道。我去你丫的不知道,嫉妒、悔恨、一万条草泥马开过,把恨水掀了个底朝天,留下一脸的脚印和满头的马粪......

我说好啊,难得不陪女朋友却来陪我,我请你去吃臭豆腐,我知道有一家臭豆腐,又臭又好吃,我们就去那家。

老王跟恨水这就高高兴兴的出门去了,把他还有女朋友这事儿忘在了一边。

由于去的时候还比较早,小推车们还没有开出来营业,又有点饿。这货又说先吃饱饭再吃豆腐睡觉的时候才不会饿,所以我们又去吃了一碗牛肉面。

“你看这碗汤就值个两块钱,值!”

我也觉得是这样的,连说:“还真的是诶。”

后来也没能等到臭豆腐,不知道怎么了很晚都没有一辆小推车,流动的也没有遇见一只。悻悻然,我们只好坐在路边看来来去去的穿着风骚的女子,并评手论足,就俩二逼流氓似的,就差四束哈喇子。

这期间护理小姐姐打过数次电话,这货的理由居然是被一个室友拖出去要吃臭豆腐,我靠,你倒是背着我说也好啊,还有,你这一说,我还泡妞不泡妞了?哪个小姐姐喜欢吃臭豆腐?以后找不到老婆都怨这坑逼。

就这样,恨水被卖了。

弄到快九点的时候才回去,期间我们去江边吹了吹风,顺便给宿舍里那帮更坑的捎了点小玩意儿,我们还去了一家菜市场,他给女友带了一半西瓜,这季节的这东西卖得很贵,不过不是自己吃,所以觉得不显得浪费。抽了几条黄瓜,几个西红柿,攒足了秤。

路过一家水果店,看见摆放的杨梅,勾起了内心的回忆,曾几何时,我也和她分享过,“老板,你这杨梅怎么卖呀?”

“下午刚摘的,卖你12块吧!”

“我靠…”恨水走开。

“你这样是会被打的。”老王跟在后面。

“谁说不是呢?”嘿嘿。

……

望着窗外,路灯沐浴下的南京,连梦也是那么深沉。 仙林,于2021年9月13日夜,终究到了这里。

完。

热门标签:,鞭挞日月久,变醨养瘠,变身后遗证,变态杀人狂魔董文语,变形金刚横行末世,别说你还爱着我原唱,宾得kr论坛,滨州学院雅信达,滨州职业学院内网,冰冻魔法师,冰火五重天 罗霈颖,冰狼jijm官方最新免费版

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有