首页 > 娱乐 > 八卦  >  正文
亲,暂时无法评论!

#新中式宠妈艺术#母亲,不要长大。

曾经的我, 怀揣梦想漂泊异乡, 母亲默默操劳,没有说什么, 我在心底承诺今生好好报答她。


图片发自App

母亲大人,想你了。

这个假期,我就回去。

小时候的好多事,记不清了,也想不起来了。关于母亲的事,有好多好多。

母亲喜欢拍照但和自己拍的很少;母亲喜欢逛街但很少给自己买东西;母亲不挑食但经常挑食给我们吃;母亲身体不怎么好但任劳任怨给我们最好……

小时候,我身体不好,经常生病,一病就好多天。上吐下泻,母亲看着我难受,不让我再出去乱跑乱跳。无论什么时候的假期,我就待在家,待在母亲身边。在邻居眼中,我是个文静不爱说话,喜欢黏着母亲的姑娘。

后来,我的身体好了很多,常常偷偷跟着姐姐出去玩,各种玩,天南地北地跑。那段时间的母亲是严厉的,包括学习。好多次,我和姐姐玩的忘了时间,午饭晚饭的也就忘了,记不清在那里蹭过饭,也记不清母亲拿着鸡毛掸子打了几下,被罚站了多长时间。母亲眼中,我是个乖乖女,是最听话的那个,不论生活还是学习,对我,放心了很多。再后来,我长大了,去了省城读书,那是我第一次,离开家,离开母亲。

母亲因为身体有些不舒服,本已说定不送我让父亲先放一放工作陪我同去。她再三嘱咐父亲,去了要安顿好我,该买的买上,甚是仔细。但她终是不放心,怕父亲不妥贴。其实打心底我也挺想让母亲送我,打心底期待着又害怕着。母亲终究决定去送我,不管自己的身子舒不舒服。我再三劝阻,“不打紧,母亲不放心你。”母亲边收拾边说。

我们坐着公车,不到两个小时,就已经到了学校。那时候是真心希望,时间能慢点,再慢点。母亲仔细地帮我收拾完东西后,带着我吃了饭。

“母亲该回去了,你夜里警醒着些,别受了凉,天冷了就多穿点衣服,该吃吃,该喝喝,可别把身体亏对下。想家了就常打电话。”

“知道了,公车来了,母亲,该走了。”我强忍着泪水,怕她看见,也怕别人看见。看着母亲的背影混入来来往往的人里,再找不到了,我的眼泪又来了。

我和母亲都是不会表露感情的人。高中时期的家长会,大多是父亲去的。我清楚地记着那次的家长会,是母亲去的。那次的考试我成绩下滑了不少,我怕,怕母亲沉默不语,怕母亲失望的眼神。那天,母亲话很少,我们从学校走着去了市中心,天很冷,微风。我们进了一家面馆,点了两个菜,两碗面。面很烫,没有胃口。记得那天后来下雨了,小雨,母亲走在我前面,进了一家超市,给我拿了一箱奶,还有一些零碎的小吃。我和母亲在屋檐下等了一会,看着来来往往的车辆,闲聊了几句。

“妈,对不起,我会好好学习的,去大城市,带着你和爸爸,让你们享清福。”这句话,我终究是没说出来,留下深深地歉意。

一晃又是好几年,我离母亲越来越远,这次你没和我一起走。车慢慢开出了巷子,你跟在后面,站在巷口,向我招手。模糊到我看不见,我低下头,哭了。下次回来,又是半年。

“多长点心,别让妈操心,在外不同在家,没人会无条件的满足你,没钱了就和我们说,常打电话,和我们联系……”母亲说了好多,记不清了。火车驶向他乡,把我们分隔两地。

关于母亲的事,有好多,我记不清了,也想不起来了。我和母亲之间,想了不说,累了不说像大多数漂流异乡的人一样,报喜不报忧。多怕是担心吧!

母亲怕是疲乏了,长了不少白发。

这些年,巷口总有个身影,在等我,慈祥又平和,耳边总有个声音,温暖又动听。

“有时间,就回家看看吧!他们想你了。”

我挂掉电话,拨出号码,母亲的。

“妈,你昨天发的那个视频,我看了。快五一了,我准备回去哈!你们最近怎么样啊……”

慈母手中线,游子身上衣。母亲,你宠了我二十年,在你眼中,我永远是长不大的孩子。我不想长大,更不想你变老,我怕。岁月苍苍,换我来宠你,爱你。

母亲,不要长大。


活动传送门

热门标签:,包大人来了演员表,包逢迎因,包射网 另类酷文,薄茶妍,薄希来近况,薄熙来第一任妻子,宝宝计划软件 上全狐网,宝宝计划软件下载 上全狐网,保坂尚辉,堡主你真坏,豹王爱奴,暴君的七夜罪妃

注:除标注本站原创外,其他均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权 请联系邮箱 71-62-94-35@qq.com

朝阳新闻-优质的内容都在这里致力于资讯传播,希望建立合作关系。若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。备案号:申请者

联系我们|lyhcxwc.cn All Right Reserve 版权所有